НАД ПРОПАСТЬЮ ВО РЖИ - для тинейджеров
Дж. Д. Сэлинджер
Продолжительность:
3 часа 10 минут с антрактом
Новая сцена
Холден - герой романа-исповеди "Над пропастью во ржи", предстает перед нами в момент нравственного кризиса, когда отношения с окружающими оказались невыносимыми. Больше всего на свете Холден боится стать таким, как все взрослые, приспособиться к окружающей лжи. Он видит мир сквозь незамутненную призму невинного детского взгляда, остро различающего любую фальшь, за какими бы одеждами она ни пряталась.
Прекрасный, жизнеутвеождающий спектакль | Комментарий оставил:
Владимир и Людмила Романовы
(2017-10-18 в 17:44)
12 октября сего года мы посмотрели интереснейший спектакль " Над пропастью во ржи ", поставленный режиссером Мариной Кайдаловой по знаменитому произведению Сэлинджера. Впечатление от спектакля осталось очень сильное.
История становления личности доброго, умного, славного, немного наивного и открытого паренька Холдена Колфилда захватила нас с первых же минут действия и уже не отпускала до "финального аккорда". Как же трудно быть "белой вороной" в царстве духовной тупости, лицемерия, жестокости и равнодушия ! И при этом - не прогнуться, не превратиться в быдло и ничтожество. Такому, как Холден, органически невыносимо жить в мире, где процветают унижение перед более сильными, издевательство над слабыми, приспособленчество, лесть и ложь. В школе у него нет настоящих друзей, у каждого из окружающих - свое личное "внутреннее пространство" и полное нежелание даже просто поговорить с ним по-человечески. Холден остро и болезненно ощущает беспросветное ОДИНОЧЕСТВО и не знает, как от него избавиться. Спектакль очень современный и чрезвычайно актуальный. На протяжении постановки происходит постепенное взросление Холдена, который пытается найти правильный ответ на множество мучающих его вопросов. В финальных сценах это уже не тот рефлексирующий подросток, что был в начале, а молодой человек с "головой на плечах", чистой душой и твердым характером, который уже успел многое понять. Он не дает зрительному залу пустых обещаний по поводу своего будущего, но твердо знает, чего он делать никогда НЕ будет. И мы верим, что Холден обязательно станет хорошим человеком и в жизни не пропадет. Во многом такая уверенность порождается блестящей игрой Александра Панина. Роль его невероятно сложная, но он покорил нас обаянием и глубиной актерского мастерства. Не представляем себе другого Холдена - настолько Александр органичен, искренен и пронзительно правдив. Верим ему безоговорочно. Поздравляем талантливого, очень тонкого и харизматичного актера Александра Панина с большой творческой удачей !!!!!!!!! От всей души поздравляем режиссера спектакля Марину Кайдалову с ПРЕКРАСНЫМ, ЖИЗНЕУТВЕРЖДАЮЩИМ спектаклем и желаем ей новых творческих побед. Хочется отметить сценографию спектакля. Казалось бы - декорации минимальны, но при этом они - чрезвычайно выразительны и многофункциональны. И еще. Всякий раз, посещая спектакли необыкновенного театра Марка Розовского, восхищаемся высокопрофессиональной игрой его актеров. На следующей неделе в очередной ( третий ) раз пойдем на наше любимое сценическое действо под названием "Новый ревизор", где будут заняты многие из тех артистов, игрой которых мы наслаждались 12 октября. С уважением, Владимир и Людмила Романовы.
Браво Александр! | Комментарий оставил:
Александра
(2017-04-13 в 11:22)
Гениально сыграна роль Александра Панина в этом спектакле! Настолько точное попадание в образ, поразительно!Весь спектакль проживал и проносил через себя все эмоции, диалоги, монологи,да вообще все!Браво Алескандр! Ждем новых ярких ролей!
Отлично! | Комментарий оставил:
Мария
(2015-04-27 в 13:08)
Смотрели с 14-летней дочкой. Накануне она прочитала произведение. Спектакль понравился и мне, и ей. В главной роли Кирилл Ермичёв. Практически весь сюжет - это личные переживания, монологи. Для молодого актёра такая роль - замечательная возможность проявить себя. Браво, Кирилл!!! Спектакль эмоциональный,жёсткий, провокационный. Такой, какой надо. Не представляю, как это произведение можно "смягчить",да и зачем?! Замечательно играют молодые актёры. Единственное,что не понравилось лично мне - это пара реплик таксиста, не по тексту. Думаю, без вульгарности обойтись можно. Действительно, не надо приводить на спектакль детей младше 13-14 лет (если прочесть само произведение, это и так станет ясно). Такие вещи нужно обдумывать, обсуждать.
У меня вообще самые тёплые впечатления от этого театра. Сюда хочется возвращаться - для меня лично это немаловажно.
философский шедевр | Комментарий оставил:
Мирослава
(2012-10-27 в 00:35)
спектакль понравился (больше чем само произведение после его прочтения). замечательный! смотрели c мужем на одном дыхании. несмотря на популярность среди молодежи (90 процентов в зале именно молодежь), интересен и для публики постарше. Главный герой не просто играет, он проживает эту роль! так гармонично, эмоционально... что просто задевает душу, заставляет задуматься о жизни. спасибо!
|
Инсценировка
Перевод с английского Р.Райт-Ковалевой
Режиссер-постановщик
Помощники режиссера Юлия Мартынова Дина Реньго
Действующие лица и исполнители:
Роберт Экли
Стрейдлейтер
Таксист
Бернис Крабс
Заслуженна артистка России Ольга Лебедева
Морис
Вера Десницкая
Фиби
В остальных ролях:
В спектакле использована музыка Г. Малера, Л. Армстронга, В. Дашкевича; музыка из репертуара групп: «The Beatles», «The Rolling Stones», «Pink Floyd», а также традиционные американские мелодии. |