На Главную Написать письмо Театр У Никитских ворот на facebook Театр У Никитских ворот ВКонтакте Театр У Никитских ворот в Твиттере Купить электронный билет театр У Никитских ворот
ПЕСНИ НАШЕГО ДВОРА - музыкальный спектакль

ПЕСНИ НАШЕГО ДВОРА - музыкальный спектакль

Марк Розовский
Продолжительность: 2 часа 30 минут без антракта
Спектакль идет во дворе театра
 
В рекламе не нуждаются! «ПЕСНИ НАШЕГО ДВОРА». Заказывайте билеты по телефону +7 (495) 695 82 19 и на сайте театра

Необычное и невероятно волнующее действо разыгрывается во внутреннем дворике театра по совершенно особым законам – театра под открытым небом. Розовский придумал нечто под очень простым названием – «Песни нашего двора», и это нечто получилось на редкость заразительным.

Зрители этого действа не только смотрят и слушают, но и подпевают, подсказывают забытые слова, некоторые – выпивают и закусывают… Просто потому, что иначе – никак. Уходит ощущение подлинности происходящего. Какие-то из этих песен помнят все. Какие-то пели сами – во дворе или в кухне. Это не ностальгия. Это наша жизнь – в Совдепии, в СССР, в СНГ... В этом дворе идет своя жизнь с ссорами и примирениями, с развешенным на веревках нехитрым бельишком, с патефоном на всю улицу, свистом голубятников, корытом на скамейке, сбившимися кружком покуривающими мужчинами, женщинами в халатах и бигуди... Общая жизнь – вся на виду. Одна на всех.

Пресса о спектакле:

Газета «Санкт-петербургский курьер»
Газета «Стрелка»
Газета «Московский Комсомолец»
«Новая газета»
Издание «Лицедейство»
Журнал «Ваш досуг»
«Независимая газета»
Газета «Премьер»
Газета «Комсомольская Правда»
Газета «Московский Комсомолец»
Газета «Педагогический университет»
Газета «Культура»
Газета «Новое русское слово – Russian Daily»
Газета «Московская Правда»
Газета «Московская Правда»
Газета «Еврейский мир»
Газета «Культура»
Газета «Сегодня»
Газета «Московский Комсомолец»
«Независимая газета»
Газета «Вечерняя Москва»
«Искусство» (приложение в газете «Первое сентября»)
Газета «Куранты»
Борис Поюровский
Андраш Шопрони
Татьяна Тыссовская

 

Отзывы зрителей:

Гром и молния или "Песни нашего двора"

https://yamamasha.livejournal.com/203646.html

Комментарии к спектаклю ПЕСНИ НАШЕГО ДВОРА - музыкальный спектакль

МИЛЛИОН РАЗ БРАВО!!! | Комментарий оставил: Ирина  (2014-06-01 в 13:14)
Я люблю театр и люблю ходить на спектакли. Вчера в первый раз посмотрела "Песни нашего двора". Гениально. Марк Григорьевич - личность!!! "...а если ты личность, победа твоя." И очень поразила одна вещь: всегда на любом спектакле любого театра есть группа людей, спешащих смотаться из зала на предпоследних словах актеров. С этого спектакля не ушёл НИКТО. Долго ещё стояли после окончания и хлопали, благодарные за то, что увидели. Случись ураган и на него бы никто не обратил внимания.
СУПЕР!!! | Комментарий оставил: Наталья  (2013-06-19 в 16:56)
Были вчера второй раз на спектакле, восторг, как в первый раз! У меня болела челюсть от смеха и отбитые ладони. Приятельница впервые пришла, так смеялась до слез! Понравилось-не то слово! Спектакль-чудо! Столько лет идет и не теряет популярности. На следующий год пойдем еще раз обязательно.
Артистам браво-браво-браво и пожелание не терять драйва. Драйв здесь-главное!
Многие лета вам и вашему великолепному детищу!!!
Браво!!! | Комментарий оставил: Елена  (2013-05-22 в 01:44)
Только что вернулась из театра. Восторгу моему нет предела. Потрясающий спектакль! Как будто в детстве своём побывала, в нашем старом дворе на Большой Полянке. Охрипла, ладони отбила до синяков, но счастлива безумно!
Обязательно приду еще!
Марк Григорьевич, низкий Вам поклон!
С уважением,
Елена.
Очень! | Комментарий оставил: Ирина  (2013-05-13 в 00:39)
Очень и очень понравилось!!! Ходили вместе с мамой,она счастлива!!! Подпевала и хлопала! Я этих песен практически не знаю,но духом спектакля прониклась очень глубоко. Еще меня поразила атмосфера в зале - дворе еще до начала спектакля, все действительно собрались во дворе попеть песни и повспоминать,очень уютно и по-домашнему. Спасибо огромное актерам,режиссеру и всем кто был в этот вечер в нашем дворе!!!
Спасибо!! | Комментарий оставил: Наталья  (2013-05-06 в 10:08)
На этот спектакль ходим каждый год, и каждый раз как первый!! Очень нравятся актеры, песни, атмосфера! Спасибо вам большое за весь репертуар. Это один из любимейших театров в Москве! Удачи!!
Благодарность за труд | Комментарий оставил: Евгений  (2013-03-30 в 17:26)
Великолепный спектакль. Ведь в 50 годах москвичи жили не только в комуналках, а в коммунальных(коллективных) дворах!
Заголовок комментария:
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Введите текст на картинке
обновить текст

Режиссер-постановщик 
Народный артист России
Марк Розовский

 

Художник
Юрий Махнев


Костюмы
Наталья Костыгова

 

Балетмейстер
Виктор Генрих

 

Музыкальный руководитель
Заслуженная артистка России

Татьяна Ревзина

 

Исполнители:
 
Народный артист России
Марк Розовский

Заслуженная артистка России

Ирина Морозова

Заслуженная артистка России
Маргарита Рассказова
Заслуженная артистка России

Татьяна Ревзина
Заслуженный артист России

Денис Юченков


Наталья Корецкая
Елена Гончарова

Константин Иванов
Денис Сарайкин
 

Песни:
В этом доме большом / Соловей / Пуговка / Голуби / Цепка / Нинка / Постой, паровоз / Дымок / Городской романс / Красное –зеленое / Журавли / Татьяна / Мама / Эй, шофер / Туфельки / Лодочка / Тишина за Рогожской заставою / Колокольчики / Крутится-вертится / Пьяный я / Стаканчики / Моль / Конфетки – бараночки / Цыпленок / Васильки /Анапа / Тити-Мити / Нагасаки / В Кейптаунском порту / Черный негр / Позвоночник / Басаната / Товарищ Сталин / На-ни-на / Пасхальная /В этом доме большом 
 

Бронирование и покупка билетов осуществляется по телефону +7 (495) 695 82 19, на сайте театра, на сайтах www.ticketland.ru, www.bigbilet.ru, www.kassir.ru, www.redkassa.ru
Новости театра:
«Стеклянный зверинец» 15.01.2019

 

Художественный руководитель театра Марк Розовский вновь обращается к творчеству одного из лучших драматургов 20 века – Теннесси Уильямса. 

подробнее
«Памятник неизвестному стиляге» 14.01.2019

16 и 17 февраля в нашем театре - необычная премьера. Джазовое шоу «Памятник неизвестному стиляге» по книге Виктора Славкина.

 

подробнее
Высоцкий у Никитских ворот 13.01.2019

25 января стартует проект "Высоцкий у Никитских ворот", приуроченный ко дню рождения Поэта. Праздник организуют совместно театр "У Никитских ворот" и Государственный музей Владимира Высоцкого. В этот день будут открыты две фотовыставки, состоится показ художественного фильма "Страсти по Владимиру", снятого в 1990 году Марком Розовским по его пьесе "Концерт Высоцкого в НИИ", будет показан спектакль "Роман о девочках", которому исполняется 30 лет, и, конечно, прозвучат песни Поэта.  

 


подробнее
Все новости театра
Последние комментарии:
Емеля
Был с дочкой на "Емеле" в воскресенье, и мы остались в полном восторге! Таких органичных, пластичных, ярких артистов еще поискать! Видно, что все они - в постоянном "тренинге", очень много работают, развиваются, растут. И в этом, конечно, Ваша заслуга! Не говоря уже о том, в каком состоянии сам театр. Меня очень тронули свежие цветы на столиках. Сколько в этом культуры и притягательного благородства. Спасибо Вам огромное! Непременно приду на премьеры! Здоровья Вам, радости и новых побед!
Спасибо за спектакль
Ходил на спектакль с сыновьями 9 и 13 лет. Спектакль очень тронул всех. Когда вышел Марк Розовский у меня навернулись слезы, младший тоже заплакал. Очень ценен личный опыт, хочется, чтобы этот спектакль долго жил в театре, как напоминание о страшной и яростной эпохе , искалеченных судьбах и семьях. И впечатляет то, что из этого ада и страшного времени появились яркие и сильные люди, как Марк Розовский. Желаем долгих лет жизни спектаклю и автору.
Великолепный спектакль!
Постановка выше всяких похвал. Потрясающие актеры, нет отступлений от книги и в каждой сцене - столько любви к первоисточнику. Происходящее на сцене моментально увлекает и к героям невозможно относиться равнодушно. Они смешные, дерзкие, глупые, беспомощные, сильные и искренние. Они все, сколько бы их ни было на сцене, живут свою жизнь и страшно упустить хоть одно движение, хоть один поворот головы каждого из них, потому что все они имеют смысл. Спектакль заявлен как комедия, но он настолько же смешной, насколько грустный, пронизанный усталым отчаянием и беспомощностью. И невозможно не любить их, каждого из них. Со всех их самодовольством, беспомощностью, грубостью, глупостью, заблуждениями, влюбленностью, силой и слабостью. Эта история однозначно стоит того, чтобы увидеть ее в театре.
Все комментарии

 

 

 


 


Московский государственный

Театр «У Никитских ворот»
под руководством Марка Розовского

 

119019, г. Москва,

ул. Б.Никитская д. 23/14/9

Телефон: +7 495 691 82 65

E-mail: info2@teatr-unik.ru

 Информационный партнер              

 

 

 

 

 

 

      

 


"Театр У Никитских Ворот" 2003 - 2012 © Москва. Все права защищены. Создание сайта - iMedia.Group