На Главную Написать письмо Театр У Никитских ворот на facebook Театр У Никитских ворот ВКонтакте Театр У Никитских ворот в Твиттере Купить электронный билет театр У Никитских ворот
ПЛЯШУЩИЕ ЧЕЛОВЕЧКИ

ПЛЯШУЩИЕ ЧЕЛОВЕЧКИ

А. Конан Дойл
Продолжительность: 2 часа 30 минут с антрактом
Новая сцена
 

Мюзикл по мотивам произведений А. Конан Дойла. Затаив дыхание, мы будем следить за Шерлоком Холмсом и доктором Ватсоном, в который раз, узнаем тайну пляшущих человечков, будем сопереживать трагической истории сэра Хилтона и его супруги Илси, поймем, что даже великий сыщик может опоздать и дать свершиться тому, что предзнаменовано свыше...

 

«Наверное, каждый из нас в детстве с большим удовольствием читал рассказы о Шерлоке Холмсе. Один из них отличался оформлением: на книжных страницах среди типографского шрифта мелькали фигурки человечков – это был шифр, над которым ломал голову великий сыщик. Прошло много лет, и однажды мне неожиданно вспомнился рассказ о пляшущих человечках, вернее, тот, похожий на детские рисунки, шифр. Я подумал: да это же балет! Нужны искусные танцоры, которые представят танец как шифр, и тогда танцевальные номера станут частью драматургии!

Наши «Пляшущие человечки» - это театральное фэнтези. Можно сказать, что детектив, можно – что некая притча. Злодей-антигерой в какой-то степени сам оказывается жертвой, но итог истории, которую мы рассказываем зрителю, таков: «вечно только то, что человечно». И все это – в согласии с гуманистическими принципами творчества Артура Конан Дойла.

Есть в нашем спектакле еще один мотив, в наше время, к сожалению, приобретающий все большую актуальность: это тема безопасности обыкновенных людей, безмятежная жизнь которых может внезапно наполниться кошмаром…

Без крепкой команды мюзикла не поставишь. Я признателен за участие в этом проекте балетмейстеру из Белоруссии Ольге Костель, которая получила хореографическое образование в Германии. Этого замечательного молодого специалиста можно назвать соавтором режиссера. Рад, что в нашей команде – сценограф мирового уровня, мой старый друг Александр Лисянский. Звучанию вокальных партий помогла хормейстер, педагог-репетитор Екатерина Гусар, прекрасно поработавшая с нашими драматическими артистами на мюзикле «Капитанская дочка». Отдельно хочу сказать о композиторе Игоре Левине, создавшем музыку, изобилующую яркими образами, в стиле симфоджаза. В нашем спектакле звучит фонограмма, записанная оркестром Ростовского Музыкального Театра, где в прошлом сезоне с успехом состоялась Мировая премьера «Пляшущих человечков». И вот теперь этот спектакль впервые в Москве, в родном Театре «У Никитских ворот». Мы продолжаем настаивать, что так называемый «русский мюзикл» может соревноваться с шедеврами Бродвея в этом любимом зрителями жанре.

 

 

Марк Розовский.

Комментарии к спектаклю ПЛЯШУЩИЕ ЧЕЛОВЕЧКИ

Re: ПЛЯШУЩИЕ ЧЕЛОВЕЧКИ | Комментарий оставил: Зинаида  (2019-03-28 в 17:26)
Второй раз в этом театральном сезоне театр "У Никитских ворот" поражает меня своей постановкой.
Анонс премьеры “Пляшущих человечков” по одноименному рассказу Конан Дойла вызвал сильнейший скепсис: “ага, Бродвей, как же! догоним и перегоним”.
Вынуждена извиниться - была неправа. Таки-да - Бродвей.
И дело не только в исполнителях главных ролей, которые прекрасны без всяких скидок. Бродвейские шоу делает chorus line. Только безупречно отточенный, отрепетированный и синхронизированный рисунок танца дает хорошим музыкальным постановкам тот драйв, ту обманчивую легкость и тот класс, который невозможно заменить никакими декорациями, световыми эффектами и мастерством “премьеров”. Именно бесконечные танцевальные репетиции делают постановки мюзиклов такими долгими. Напомню - предыдущий мюзикл был выпущен театром в конце ноября прошлого года! И все актеры, занятые в новой постановке, за эти 4 месяцы отыграли по 1 - минимум! -драматической премьере. Потому что - да - "пляшущие человечки” - это не специально приглашенные “балетные”, это драматические актеры. Зажигательно бьющая чечетку Яна Прыжанкова чуть больше месяца назад отыграла премьеру “Стеклянного зверинца”, так же, как и Максим Якимов. Александр Кудряшов и Никита Сюсюкин сыграли драматические (насколько я понимаю - каюсь, спектакль не смотрела) в джазовом шоу “Памятник неизвестному стиляге” по Виктору Славкину. Как Марк Григорьевич????? Как Вам это удается? Ваши актеры три часа танцуют и поют так, словно отходят от станка только для посещения вокального класса. Снимаю шляпу и низко кланяюсь!
Скажите, а когда следующая премьера мюзикла? Очень ждем!
Заголовок комментария:
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Введите текст на картинке
обновить текст

либретто, стихи и постановка

народный артист России

Марк Розовский

композитор

Игорь Левин

балетмейстер

Ольга Костель

сценография

Александр Лисянский

видео - арт

     Сергей Новожилов

художник по костюмам

Денис Шевченко

художник по свету

Ирина Вторникова

 

хормейстер, педагог-репетитор

Екатерина Гусар

     балетмейстер-репетитор

     Антон Николаев

     ассистент режиссера

     заслуженный артист России

     Дениc Юченков

     помощник режиссера

     Дина Реньго


     звук

     Евгений Лукашевич

     Сергей Новожилов

     свет

     Евгений Братяков

     грим

     Татьяна Толкачева

     Светлана Поклонова

     Оксана Макарова

     реквизитор

     Ольга Заярская


 


 

 

Действующие лица и

исполнители:

 

Шерлок Холмс

знаменитый сыщик

Константин Иванов

Игорь Скрипко

 

Ватсон

доктор, его друг

Никита Заболотный

Николай Рингбург

 

Хилтон Кьюбит

Станислав Федорчук

Олег Цветанович

 

Илси, его жена

Наталья Денисова

Наталья Корецкая 

 

Слени,

чикагский бандит

Вячеслав Пронин

заслуженный артист России 

Денис Юченков

 

Инспектор Мартин, 

полицейский Норфолка

заслуженный артист России 

Юрий Голубцов

Денис Сарайкин

 

Сондерс, горничная

Екатерина Васильева

Николина Калиберда

 

Миссис Кинг, кухарка

заслуженная артистка России

Ирина Морозова

Дарья Щербакова

 

Констебль Грин

Александр Кудряшов

 

Пляшущие человечки

Ольга Агеева 

Анна Веллингтон

Александра Клюшина 

Александр Кудряшов 

Светлана Лапина 

Софья Мамаева 

Елизавета Никитина

Антон Николаев

Михаил Озорнин

Александр Панин 

Ксения Полуянова 

Яна Прыжанкова

Анна Серебрянская 

Никита Сюсюкин

Сергей Уусталу 

Сандра Элиава 

Максим Якимов


Бронирование и покупка билетов осуществляется по телефону +7 (495) 695 82 19, на сайте театра, на сайтах www.ticketland.ru, www.bigbilet.ru, www.kassir.ru, www.redkassa.ru
Новости театра:
ВНИМАНИЕ! ОТКРЫТА ПРОДАЖА БИЛЕТОВ НА СЕНТЯБРЬ. 13.07.2019

Уважаемые зрители!

Открыта предварительная продажа билетов на сентябрь. Билеты можно купить на сайте театра через наших партнеров, компанию ТИКЕТЛЭНД, а также через билетные сайты БИГБИЛЕТ, КАССИР.РУ и РЕДКАССА.

Следите за обновлением информации о расписании работы билетных касс театра.

.

подробнее
НАШИ В АВИНЬОНЕ 19.06.2019

В июле 2019 года наш театр представит спектакль «Папа, мама, я и Сталин», поставленный художественным руководителем театра, народным артистом РФ Марком Розовским по автобиографической повести в рамках внеконкурсной программы OFF 73-го Авиньонского театрального фестиваля.

подробнее
ЗАКРЫТИЕ 36 СЕЗОНА 13.06.2019

14 июня Театр закрывает 36-й сезон спектаклем “ПОХОРОНИТЕ МЕНЯ ЗА ПЛИНТУСОМ”.

 

подробнее
Все новости театра
Последние комментарии:
Кайдалова, браво!
Театральный сезон в театре «У Никитских ворот» завершился премьерой масштабного просветительского литературно-театрального проекта «Лента поэзии», в рамках которого проходят моноспектакли, посвящённые творчеству русских поэтов и писателей. 8 июня 2019 года на Старой сцене театра я была на поэтическом спектакле про произведениям Марины Цветаевой. Это именно спектакль, моноспектакль, из «потока сознания», сотканного из поэзии Цветаевой, главный режиссёр театра Марк Розовский создал целый спектакль со своим внутреннем ритмом и композицией. Стихи со сцены читала замечательная актриса, тёзка знаменитой поэтессы, Марина Кайдалова. Одна на сцене в чёрном платье, минимум декораций и максимум эмоций. Метания, буря, борьба, бессилие от несправедливости окружающего мира. В голосе Кайдаловой звучит то ожидание возможности счастья, то нотки горечи и разочарования. Современному человеку уже сложно представить, как с помощью одного только голоса можно передать эта антиномию мира великой поэтессы. Через возвышенные чувства и романтизм Цветаева восходит к небесам и притрагивается к Любви и Счастью. И вот, её мир рушится, ангел обжигает свои крылья и поэтесса оказывается растоптанной толпой в земной грязи. Как тонко и нежно это было передано замечательной актрисой, Мариной Кайдаловой! Взлеты и падения, возвышение и столкновение с действительностью! Вышла со спектакля потрясённая, захотелось срочно из центра Москвы переместиться куда-нибудь на природы с томиком Цветаевой в руках, и читать, читать, впитывать эти строки... Давно в Московской афише не было таких ярких мощных выступлений. Очень мы соскучились по классической русской литературе в исполнении актеров «старой гвардии», которые хорошо поставленными голосами и с правильными интонациями, без позерства и наигранного надрыва, читают наизусть главные произведения русской литературы. Очень благодарна театру за эту серию моноспектаклей, буду следить за афишей, хотелось бы ещё раз прикоснуться к великому с помощью замечательных актеров театра!
Стеклянный зверинец
Спектакли Театра всегда привлекают особой атмосферой какой-то интимности происходящего и заставляют посмотреть на себя или даже примерить судьбу героев на свою жизнь. Отдельно стоит отметить исполнительницу роли Лауры - Нику Пыхову. Обострённая и ранимая эмоциональность ее персонажа напомнила героя фильма "Пролетая над гнездом кукушки" в исполнении замечательного американского актера Брэда Дурифа. Отношения Аманды и Лауры можно описать в терминах такого психиатрического понятия как делегированный синдром Мюнхгаузена, конечно во времена написания пьесы автор не мог и подумать о такой интерпретации своей пьесы. Большое спасибо за прекрасную постановку.
"Зажигает молодежь под эту песню..."
"Зажигает молодежь под эту песню... Нас снова юность зовет под парусами вперед". Такой слоган я бы определила Вашему спектаклю-концерту-дискотеке 50-х , где ведущий программы (диск жокей) - сам Марк Григорьевич Розовский! Великолепно!
Все комментарии

 

 

 


 


Московский государственный

Театр «У Никитских ворот»
под руководством Марка Розовского

 

119019, г. Москва,

ул. Б.Никитская д. 23/14/9

Телефон: +7 495 691 82 65

E-mail: info2@teatr-unik.ru

 Информационный партнер              

 

 

 

 

 

 

      

 


"Театр У Никитских Ворот" 2003 - 2012 © Москва. Все права защищены. Создание сайта - iMedia.Group