На Главную Написать письмо Театр У Никитских ворот на facebook Театр У Никитских ворот ВКонтакте Театр У Никитских ворот в Твиттере Купить электронный билет театр У Никитских ворот
ПЛЯШУЩИЕ ЧЕЛОВЕЧКИ

ПЛЯШУЩИЕ ЧЕЛОВЕЧКИ

А. Конан Дойл
Продолжительность: 2 часа 30 минут с антрактом
Новая сцена
 

Мюзикл по мотивам произведений А. Конан Дойла. Затаив дыхание, мы будем следить за Шерлоком Холмсом и доктором Ватсоном, в который раз, узнаем тайну пляшущих человечков, будем сопереживать трагической истории сэра Хилтона и его супруги Илси, поймем, что даже великий сыщик может опоздать и дать свершиться тому, что предзнаменовано свыше...

 

«Наверное, каждый из нас в детстве с большим удовольствием читал рассказы о Шерлоке Холмсе. Один из них отличался оформлением: на книжных страницах среди типографского шрифта мелькали фигурки человечков – это был шифр, над которым ломал голову великий сыщик. Прошло много лет, и однажды мне неожиданно вспомнился рассказ о пляшущих человечках, вернее, тот, похожий на детские рисунки, шифр. Я подумал: да это же балет! Нужны искусные танцоры, которые представят танец как шифр, и тогда танцевальные номера станут частью драматургии!

Наши «Пляшущие человечки» - это театральное фэнтези. Можно сказать, что детектив, можно – что некая притча. Злодей-антигерой в какой-то степени сам оказывается жертвой, но итог истории, которую мы рассказываем зрителю, таков: «вечно только то, что человечно». И все это – в согласии с гуманистическими принципами творчества Артура Конан Дойла.

Есть в нашем спектакле еще один мотив, в наше время, к сожалению, приобретающий все большую актуальность: это тема безопасности обыкновенных людей, безмятежная жизнь которых может внезапно наполниться кошмаром…

Без крепкой команды мюзикла не поставишь. Я признателен за участие в этом проекте балетмейстеру из Белоруссии Ольге Костель, которая получила хореографическое образование в Германии. Этого замечательного молодого специалиста можно назвать соавтором режиссера. Рад, что в нашей команде – сценограф мирового уровня, мой старый друг Александр Лисянский. Звучанию вокальных партий помогла хормейстер, педагог-репетитор Екатерина Гусар, прекрасно поработавшая с нашими драматическими артистами на мюзикле «Капитанская дочка». Отдельно хочу сказать о композиторе Игоре Левине, создавшем музыку, изобилующую яркими образами, в стиле симфоджаза. В нашем спектакле звучит фонограмма, записанная оркестром Ростовского Музыкального Театра, где в прошлом сезоне с успехом состоялась Мировая премьера «Пляшущих человечков». И вот теперь этот спектакль впервые в Москве, в родном Театре «У Никитских ворот». Мы продолжаем настаивать, что так называемый «русский мюзикл» может соревноваться с шедеврами Бродвея в этом любимом зрителями жанре.

 

 

Марк Розовский.

Комментарии к спектаклю ПЛЯШУЩИЕ ЧЕЛОВЕЧКИ

Спасибо за прекрасный спектакль! | Комментарий оставил: Урзова Екатерина  (2019-03-28 в 19:39)
Театр у Никитских ворот поставил очень необычный спектакль: мюзикл-детектив-комедию "Пляшущие человечки". Мюзикл, потому что пол-спектакля поют и танцуют. Детектив потому что это рассказ о расследовании, которое ведет знаменитый Шерлок Холмс. А комедия потому что образ персонажей решен в комедийном ключе. Это не живые люди, это символы, образы, немного шаржированные, немного гротескные, но очень теплые. Я бы сказала, немного ретро.

Вот прославленный сыщик Шерлок Холмс, который курит трубку, играет на скрипке (вживую!!!) и время от времени выдает гениальные решения. Вот его доктор Ватсон, классический наперсник и друг героя. Несмотря на такую внешне скромную роль, он не пребывает в тени Шерлока, поскольку имеет свой очень яркий характер. Вот Элси, которая кажется яркой экзотической птицей, случайно залетевшей в эту немного запыленную и тусклую Старую Англию. Ее алые наряды явно говорят, что она чужая, а цвет платья намекает на то, что прольется кровь. Вот скромные горничная и кухарка, но тихие они до поры, до времени, а, если этих дам напугать, то мало никому не покажется. Мне, кстати, их дуэт больше всего понравился. Ну и так далее.

Отдельно хочу рассказать про собственно танцующих человечков, кордебалет в черном. Они прекрасны. Вы увидите степ, брейк-данс и много-много чего еще. Будете смотреть спектакль, обратите внимание на то, что они и вправду составляют буквы, складывающиеся в слова.

Минусов как таковых не обнаружила. Разве что в первой арии я не разобрала не слова и очень огорчилась, подумав, что так будет и дальше. Но дальше было все в порядке. И еще я бы снизила накал образа Слени. Я понимаю, что в спектакле он - бандит из Чикаго, но получилось, что тут слишком много всего. Предлагаю шрам сделать поменьше и снять браслеты с плеч.
Re: ПЛЯШУЩИЕ ЧЕЛОВЕЧКИ | Комментарий оставил: Зинаида  (2019-03-28 в 17:26)
Второй раз в этом театральном сезоне театр "У Никитских ворот" поражает меня своей постановкой.
Анонс премьеры “Пляшущих человечков” по одноименному рассказу Конан Дойла вызвал сильнейший скепсис: “ага, Бродвей, как же! догоним и перегоним”.
Вынуждена извиниться - была неправа. Таки-да - Бродвей.
И дело не только в исполнителях главных ролей, которые прекрасны без всяких скидок. Бродвейские шоу делает chorus line. Только безупречно отточенный, отрепетированный и синхронизированный рисунок танца дает хорошим музыкальным постановкам тот драйв, ту обманчивую легкость и тот класс, который невозможно заменить никакими декорациями, световыми эффектами и мастерством “премьеров”. Именно бесконечные танцевальные репетиции делают постановки мюзиклов такими долгими. Напомню - предыдущий мюзикл был выпущен театром в конце ноября прошлого года! И все актеры, занятые в новой постановке, за эти 4 месяцы отыграли по 1 - минимум! -драматической премьере. Потому что - да - "пляшущие человечки” - это не специально приглашенные “балетные”, это драматические актеры. Зажигательно бьющая чечетку Яна Прыжанкова чуть больше месяца назад отыграла премьеру “Стеклянного зверинца”, так же, как и Максим Якимов. Александр Кудряшов и Никита Сюсюкин сыграли драматические (насколько я понимаю - каюсь, спектакль не смотрела) в джазовом шоу “Памятник неизвестному стиляге” по Виктору Славкину. Как Марк Григорьевич????? Как Вам это удается? Ваши актеры три часа танцуют и поют так, словно отходят от станка только для посещения вокального класса. Снимаю шляпу и низко кланяюсь!
Скажите, а когда следующая премьера мюзикла? Очень ждем!
Заголовок комментария:
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Введите текст на картинке
обновить текст

либретто, стихи и постановка

народный артист России

Марк Розовский

композитор

Игорь Левин

балетмейстер

Ольга Костель

сценография

Александр Лисянский

видео - арт

     Сергей Новожилов

художник по костюмам

Денис Шевченко

художник по свету

Ирина Вторникова

 

хормейстер, педагог-репетитор

Екатерина Гусар

     балетмейстер-репетитор

     Антон Николаев

     ассистент режиссера

     заслуженный артист России

     Дениc Юченков

     помощник режиссера

     Дина Реньго


     звук

     Евгений Лукашевич

     Сергей Новожилов

     свет

     Евгений Братяков

     грим

     Татьяна Толкачева

     Светлана Поклонова

     Оксана Макарова

     реквизитор

     Ольга Заярская


 


 

 

Действующие лица и

исполнители:

 

Шерлок Холмс

знаменитый сыщик

Константин Иванов

Игорь Скрипко

 

Ватсон

доктор, его друг

Никита Заболотный

Николай Рингбург

 

Хилтон Кьюбит

Станислав Федорчук

Олег Цветанович

 

Илси, его жена

Наталья Денисова

Наталья Корецкая 

 

Слени,

чикагский бандит

Вячеслав Пронин

заслуженный артист России 

Денис Юченков

 

Инспектор Мартин, 

полицейский Норфолка

заслуженный артист России 

Юрий Голубцов

Денис Сарайкин

 

Сондерс, горничная

Екатерина Васильева

Николина Калиберда

 

Миссис Кинг, кухарка

заслуженная артистка России

Ирина Морозова

Дарья Щербакова

 

Констебль Грин

Александр Кудряшов

 

Пляшущие человечки

Ольга Агеева 

Александра Клюшина 

Александр Кудряшов 

Светлана Лапина 

Софья Мамаева 

Елизавета Никитина

Антон Николаев

Михаил Озорнин

Александр Панин 

Ксения Полуянова 

Яна Прыжанкова

Анна Серебрянская 

Никита Сюсюкин

Сергей Уусталу 

Сандра Элиава 

Максим Якимов


Бронирование и покупка билетов осуществляется по телефону +7 (495) 695 82 19, на сайте театра, на сайтах www.ticketland.ru, www.bigbilet.ru, www.kassir.ru, www.redkassa.ru
Новости театра:
ПРЕМЬЕРА СПЕКТАКЛЯ "УБИВЕЦ" ПО РОМАНУ ДОСТОЕВСКОГО 12.11.2019

1 и 2 ноября на Новой сцене театра прошли премьерные показы нового музыкального спектакля театра - "Убивец" по роману Ф.М.Достоевского "Преступление и наказание".

 

 

подробнее
Гастроли театра "У Никитских ворот" в Кутаиси 21.10.2019

Сегодня завершились гастроли нашего театра на сцене Кутаисского драматического театра имени Ладо Месхишвили в Грузии.

 


подробнее
Гастроли театра "У Никитских ворот" в Грузии 18.10.2019

 

19 и 20 октября на сцене Кутаисского драматического театра имени Ладо Месхишвили будут показаны спектакли театра "У Никитских ворот" "Незабудки" ("Мой внук Вениамин") и "Песни нашего двора".

 

подробнее
Все новости театра
Последние комментарии:
Замечательный поэтический вечер
Спасибо Ольге Лебедевой за прекрасный вечер. Вы замечательно читаете стихи, особенно Беллы Ахатовны. Постараюсь не пропускать спектакли с Вашим участием. Надеюсь, что такие поэтические вечера скоро перестанут быть редкостью.
Re: ПАРАФРАЗ
Только что вернулась с премьерного показа спектакля "Парафраз" театра "У Никитских ворот". Спектакль придуман, сделан и сыгран отлично!!! Замечательные декорации, особенно впечатлила первая картина. С самого начала задан проникновенный, даже интимный тон... А дальше - поединок: Он и Она, Инь и Янь... Эмоции захлестывают, доминирующий оказывается слабым, никому не нужным истериком, ведомый проявляет волю и характер. Так бывает и в реальной жизни. Актерский дуэт (Денис Юченков и Наталья Денисова) так выразителен и играет так естественно, что начинаешь ощущать себя внутри этих непростых семейных отношений, становишься как бы участником реалити-шоу. Этот спектакль обязательно нужно посмотреть и тем, кто знает, что такое супружеская жизнь, и тем, кто только вступает в зрелую пору. Это не назидательное пособие, а откровенно рассказанная история переживаний и радостей, страданий и измен, признаний и ЛЮБВИ. Прекрасный спектакль, который может помочь разобраться в себе и в проблемах вашей семьи. Отличные актерские работы! Замечательная режиссура Сергея Уусталу! Очень стильный и волнующий спектакль!!!
Он хотел быть как Наполеон
«Тварь ли я дрожащая или право имею?» — этот вопрос напоминает мне ещё один: «Быть или не быть...?». Художественный руководитель театра «У Никитских ворот» Марк Розовский кажется тоже видит между ними некую схожую линию и ставит спектакль «Убивец» методом Шекспира — стихи и проза переплетаются, находятся в желаемом единстве. Студент Родион Раскольников (Сергей Рожнов) решил, что все люди делятся на две категории: «обыкновенные» (не имеющие права преступать закон, живущие в послушании невзирая на все невзгоды) и «необыкновенные» (имеющие право совершать преступления, вершить человеческие судьбы, как Наполеон например). Он даже написал об этом статью, а потом задумался, к какой категории относится сам? Решив переступить через себя и доказать, что он не вошь, как все, а человек — пошёл на убийство процентщицы. Возможно решающим толчком стало нищенское существование героя, унизительное положение сестры и девушки Сони, которая была ему мила. А может быть его сподвигли к этому бесы? Я ощущала энергетику всех актеров, но на эмоции вывел Денис Юченков, он показал Свидригайлова очень отталкивающим персонажем, циничным любителем разврата. Ещё запомнилась героиня Кристины Айвазовской, её Дуня ровно как в описано в книге «гордая, характерная, добродетельная». Эту роль в другом составе играет Дарья Щербакова, у неё потрясающий голос (недавно видела как Дарья поёт в спектакле «Хищники»), но главные герои здесь не поют, хотя это и мюзикл. Сценография в мрачных тонах, изредка появляются белые и красные акценты. Сцена убийства старухи завуалирована, как и смерть остальных персонажей, но достаточно жестоко показан момент с загнанной лошадью и растлением пятнадцатилетней девушки. Пыталась посчитать, сколько же заповедей Божьих нарушили герои: не убий, не прелюбодействуй, не делай себе кумира и т.д. ... Тяжёлый спектакль, хотя любителям классики наверняка понравится.
Все комментарии

 

 

 


 


Московский государственный

Театр «У Никитских ворот»
под руководством Марка Розовского

 

119019, г. Москва,

ул. Б.Никитская д. 23/14/9

Телефон: +7 495 691 82 65

E-mail: info2@teatr-unik.ru

 Информационный партнер              

 

 

 

 

 

 

      

 


"Театр У Никитских Ворот" 2003 - 2012 © Москва. Все права защищены. Создание сайта - iMedia.Group