На Главную Написать письмо Театр У Никитских ворот на facebook Театр У Никитских ворот ВКонтакте Театр У Никитских ворот в Твиттере Купить электронный билет театр У Никитских ворот
Роман о девочках - история любви

Роман о девочках - история любви

Владимир Высоцкий
Продолжительность: 3 часа с антрактом
Новая сцена
 

«История любви проститутки и уголовника. Бродячий сюжет не только великой русской – мировой литературы. И одновременно попытка дать «Энциклопедию народной жизни» – как учили в школе. Ново тут вот что: этот бродячий сюжет, сюжет-штамп, сюжет, знаемый и опробированный, Высоцкий погружает в наш социум, в НАШУ историю, точнее, в только что отошедшую в прошлое современность, еще как историю никем не воспринимаемую.

В этом спектакле много пошлости и грязи. Но это не наша пошлость и не наша грязь. Высоцкий написал историю любви, которая продирается через грязь и пошлость эпохи, - вот семья, вот школа, вот двор, вот пионерский лагерь… Жуть совкового быта – это та самая правда жизни, которую сегодня трудно смотреть и воспринимать. Но Высоцкому, умевшему любить и ненавидеть, надо было пригвоздить  грубость и хамство и воспеть чистые чувства своих любимых героев. Ту же цель поставили перед собой и мы – театр «У Никитских ворот».

 «Роман о девочках» написан по горячим следам только что прожитого времени – с календаря послевоенных лет будто оторвали листки, и на этих листках и взметнулась рожденная воображением Поэта и Актера проза. Мы же попытались превратить её в живой театр, в живую игру, в действо, в котором звучат и песни великого барда.» 

Комментарии к спектаклю Роман о девочках - история любви

огромное спасибо! | Комментарий оставил: Юрий Серебряный  (2014-03-04 в 16:19)
Великолепный спектакль возвращает в после-военные годы, плюс Высоцкий!
Как ни странно спектакль понравился всем, в том числе и очень юным зрителям.
Это и есть настоящий театр!
Мне очень нравится все что делает Розовский.
Второй акт немного затянут и некоторые сцены слишком "рискованы" без смысловой надобности.
После спектакля зрители и актеры были счастливы | Комментарий оставил: Олег  (2013-07-19 в 23:05)
Был на спектакле 20.07.13 (вчера)
Пошел спонтанно, после работы посмотрел Интернет-афишу, увидел знакомое произведение, прочитал отзыв и вперед (так делаю примерно раз в месяц летом, пока мои далеко на даче).
«Роман о девочках» прочитал еще лет 30 назад и эта единственная проза В.Высоцкого произвела на меня тогда очень сильное впечатление.
Купил билет за 800 р. за 5 минут до спектакля в кассе во 2-й ряд (но зал был полон!).
Итак, я впервые побывал в театре на «Никитских» и вот мои впечатления о спектакле
21.45 – конец спектакля, погас свет и тут …..
Эйфория, зал заорал: «Браво, Браво, Молодцы, Ура! (такое возбуждение могу вспомнить только после легендарного матча Россия-Голландия 2008 г.)».
Минут 15 все орали, дико хлопали, актеры и зрители были счастливы!
Вот собственно и все.
Читаю теперь "Папа, Мама, Я и Сталин"

Пьеса и постановка
Народный артист России
Марк Розовский

 

Сценография
Михаил Яхилевич

 

Помощник режиссера

Юлия Мартынова

 

Действующие лица и исполнители:

 
Тамара Полуэктова
Виктория Корлякова


Полуэктов Максим Григорьевич,

ее отец
Заслуженный артист России
Андрей Молотков

 


Ее мать
Заслуженная артистка России
Маргарита Рассказова

Заслуженная артистка России

Ирина Морозова


Вера, Люда, Галя,
они же - девочки, 
они же- девочки в тире:

Юлия Бружайте
Вера Десницкая

Наталья Троицкая
Сандра Элиава

Наталья Денисова


Александр Кулешов
Заслуженный артист России
Денис Юченков 


Его муза

Татьяна Кузнецова

Заслуженная артистка России

Ирина Морозова 


Колька Святенко
Сергей Шолох 


Ленька Сопеля
Владимир Давиденко


Ирина

Ника Пыхова


Борис,

ее муж
Александр Чернявский


Виктор,

художник
Заслуженный артист России-
Юрий Голубцов

Игорь Скрипко


Ольга Петровна,

учительница
Заслуженная артистка России 
Ольга Лебедева


Милиционер

Заслуженный артист России-
Юрий Голубцов

Петр Онигман,

фээргэшник
Александр Лукаш


Ханыги, они же - пионеры:

Константин Иванов

Валерий Толков 
Александр Чернявский
Станислав Федорчук

Вячеслав Пронин

Александр Кудряшов

Представители «Интуриста»:

Денис Сарайкин

Станислав Федорчук

 

В спектакле использована музыка 
Э. Мориконе

Бронирование и покупка билетов осуществляется по телефону +7 (495) 695 82 19, на сайте театра, на сайтах www.ticketland.ru, www.bigbilet.ru, www.kassir.ru, www.redkassa.ru
Новости театра:
08.05.2019

Театр "У Никитских ворот" поздравляет всех, кто помнит и дорожит героической историей нашей страны, с праздником Великой Победы!
Особые поздравления - ветеранам, тем, кто на фронте и в тылу делал все возможное и невозможное, чтобы наступил мир! Спасибо им за ясное небо и солнце над нашими головами, за смех детей!  

подробнее
1 МАЯ В 20:05 в эфире Радио "Культура" 29.04.2019

1 МАЯ В 20:05 в эфире Радио "Культура" (91,6 FM) в программе "Театральная среда братьев Верников" крупным планом - актеры театра "У Никитских ворот" Наталья Корецкая и Игорь Скрипко. Гости студии расскажут Вадиму Вернику о недавно появившихся в репертуаре, но уже ставших популярными у зрителей мюзиклах "Капитанская дочка" и "Пляшущие человечки".

Хотите услышать, как поют Екатерина Великая или Шерлок Холмс? Слушайте интервью наших актеров на Радио "Культура"!

подробнее
I Всероссийский Социологический Опрос Театральных Зрителей 22.04.2019
Все новости театра
Последние комментарии:
Кайдалова, браво!
Театральный сезон в театре «У Никитских ворот» завершился премьерой масштабного просветительского литературно-театрального проекта «Лента поэзии», в рамках которого проходят моноспектакли, посвящённые творчеству русских поэтов и писателей. 8 июня 2019 года на Старой сцене театра я была на поэтическом спектакле про произведениям Марины Цветаевой. Это именно спектакль, моноспектакль, из «потока сознания», сотканного из поэзии Цветаевой, главный режиссёр театра Марк Розовский создал целый спектакль со своим внутреннем ритмом и композицией. Стихи со сцены читала замечательная актриса, тёзка знаменитой поэтессы, Марина Кайдалова. Одна на сцене в чёрном платье, минимум декораций и максимум эмоций. Метания, буря, борьба, бессилие от несправедливости окружающего мира. В голосе Кайдаловой звучит то ожидание возможности счастья, то нотки горечи и разочарования. Современному человеку уже сложно представить, как с помощью одного только голоса можно передать эта антиномию мира великой поэтессы. Через возвышенные чувства и романтизм Цветаева восходит к небесам и притрагивается к Любви и Счастью. И вот, её мир рушится, ангел обжигает свои крылья и поэтесса оказывается растоптанной толпой в земной грязи. Как тонко и нежно это было передано замечательной актрисой, Мариной Кайдаловой! Взлеты и падения, возвышение и столкновение с действительностью! Вышла со спектакля потрясённая, захотелось срочно из центра Москвы переместиться куда-нибудь на природы с томиком Цветаевой в руках, и читать, читать, впитывать эти строки... Давно в Московской афише не было таких ярких мощных выступлений. Очень мы соскучились по классической русской литературе в исполнении актеров «старой гвардии», которые хорошо поставленными голосами и с правильными интонациями, без позерства и наигранного надрыва, читают наизусть главные произведения русской литературы. Очень благодарна театру за эту серию моноспектаклей, буду следить за афишей, хотелось бы ещё раз прикоснуться к великому с помощью замечательных актеров театра!
Стеклянный зверинец
Спектакли Театра всегда привлекают особой атмосферой какой-то интимности происходящего и заставляют посмотреть на себя или даже примерить судьбу героев на свою жизнь. Отдельно стоит отметить исполнительницу роли Лауры - Нику Пыхову. Обострённая и ранимая эмоциональность ее персонажа напомнила героя фильма "Пролетая над гнездом кукушки" в исполнении замечательного американского актера Брэда Дурифа. Отношения Аманды и Лауры можно описать в терминах такого психиатрического понятия как делегированный синдром Мюнхгаузена, конечно во времена написания пьесы автор не мог и подумать о такой интерпретации своей пьесы. Большое спасибо за прекрасную постановку.
"Зажигает молодежь под эту песню..."
"Зажигает молодежь под эту песню... Нас снова юность зовет под парусами вперед". Такой слоган я бы определила Вашему спектаклю-концерту-дискотеке 50-х , где ведущий программы (диск жокей) - сам Марк Григорьевич Розовский! Великолепно!
Все комментарии

 

 

 


 


Московский государственный

Театр «У Никитских ворот»
под руководством Марка Розовского

 

119019, г. Москва,

ул. Б.Никитская д. 23/14/9

Телефон: +7 495 691 82 65

E-mail: info2@teatr-unik.ru

 Информационный партнер              

 

 

 

 

 

 

      

 


"Театр У Никитских Ворот" 2003 - 2012 © Москва. Все права защищены. Создание сайта - iMedia.Group