На Главную Написать письмо Театр У Никитских ворот на facebook Театр У Никитских ворот ВКонтакте Театр У Никитских ворот в Твиттере Купить электронный билет театр У Никитских ворот
Роман о девочках - история любви

Роман о девочках - история любви

Владимир Высоцкий
Продолжительность: 3 часа с антрактом
Новая сцена
 

«История любви проститутки и уголовника. Бродячий сюжет не только великой русской – мировой литературы. И одновременно попытка дать «Энциклопедию народной жизни» – как учили в школе. Ново тут вот что: этот бродячий сюжет, сюжет-штамп, сюжет, знаемый и опробированный, Высоцкий погружает в наш социум, в НАШУ историю, точнее, в только что отошедшую в прошлое современность, еще как историю никем не воспринимаемую.

В этом спектакле много пошлости и грязи. Но это не наша пошлость и не наша грязь. Высоцкий написал историю любви, которая продирается через грязь и пошлость эпохи, - вот семья, вот школа, вот двор, вот пионерский лагерь… Жуть совкового быта – это та самая правда жизни, которую сегодня трудно смотреть и воспринимать. Но Высоцкому, умевшему любить и ненавидеть, надо было пригвоздить  грубость и хамство и воспеть чистые чувства своих любимых героев. Ту же цель поставили перед собой и мы – театр «У Никитских ворот».

 «Роман о девочках» написан по горячим следам только что прожитого времени – с календаря послевоенных лет будто оторвали листки, и на этих листках и взметнулась рожденная воображением Поэта и Актера проза. Мы же попытались превратить её в живой театр, в живую игру, в действо, в котором звучат и песни великого барда.» 

Комментарии к спектаклю Роман о девочках - история любви

Открытие В.Высоцкого. | Комментарий оставил: Бабак Лариса  (2015-02-19 в 20:25)
Моя молодость прошла весело и бурно на дискотеках 80-х, мы танцевали под Boney M.,C.C. Catch, Toto Cutugno и т.д. Творчество В.Высоцкого тогда не воспринималось. Но посмотрев Ваш спектакль, послушав прекрасно исполненные Вашими актерами песни,посмотрев на полную драматизма игру, я, наконец, поняла весь глубокий смысл, актуальность и красоту творческого наследия великого Владимира.
Ваша одаренность, маэстро не имеет предела. Спасибо, что заставили меня переосмыслить свою жизнь и взять в руки томик со стихами В.Высоцкого.
огромное спасибо! | Комментарий оставил: Юрий Серебряный  (2014-03-04 в 16:19)
Великолепный спектакль возвращает в после-военные годы, плюс Высоцкий!
Как ни странно спектакль понравился всем, в том числе и очень юным зрителям.
Это и есть настоящий театр!
Мне очень нравится все что делает Розовский.
Второй акт немного затянут и некоторые сцены слишком "рискованы" без смысловой надобности.
После спектакля зрители и актеры были счастливы | Комментарий оставил: Олег  (2013-07-19 в 23:05)
Был на спектакле 20.07.13 (вчера)
Пошел спонтанно, после работы посмотрел Интернет-афишу, увидел знакомое произведение, прочитал отзыв и вперед (так делаю примерно раз в месяц летом, пока мои далеко на даче).
«Роман о девочках» прочитал еще лет 30 назад и эта единственная проза В.Высоцкого произвела на меня тогда очень сильное впечатление.
Купил билет за 800 р. за 5 минут до спектакля в кассе во 2-й ряд (но зал был полон!).
Итак, я впервые побывал в театре на «Никитских» и вот мои впечатления о спектакле
21.45 – конец спектакля, погас свет и тут …..
Эйфория, зал заорал: «Браво, Браво, Молодцы, Ура! (такое возбуждение могу вспомнить только после легендарного матча Россия-Голландия 2008 г.)».
Минут 15 все орали, дико хлопали, актеры и зрители были счастливы!
Вот собственно и все.
Читаю теперь "Папа, Мама, Я и Сталин"
Заголовок комментария:
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Введите текст на картинке
обновить текст

Пьеса и постановка
Народный артист России
Марк Розовский

 

Сценография
Михаил Яхилевич

 

Помощник режиссера

Юлия Мартынова

 

Действующие лица и исполнители:

 
Тамара Полуэктова
Виктория Корлякова


Полуэктов Максим Григорьевич,

ее отец
Заслуженный артист России
Андрей Молотков

 


Ее мать
Заслуженная артистка России
Маргарита Рассказова

Заслуженная артистка России

Ирина Морозова


Вера, Люда, Галя,
они же - девочки, 
они же- девочки в тире:

Юлия Бружайте
Вера Десницкая

Наталья Троицкая
Сандра Элиава

Наталья Денисова


Александр Кулешов
Заслуженный артист России
Денис Юченков 


Его муза

Татьяна Кузнецова

Заслуженная артистка России

Ирина Морозова 


Колька Святенко
Сергей Шолох 


Ленька Сопеля
Владимир Давиденко


Ирина

Ника Пыхова


Борис,

ее муж
Александр Чернявский


Виктор,

художник
Заслуженный артист России-
Юрий Голубцов

Игорь Скрипко


Ольга Петровна,

учительница
Заслуженная артистка России 
Ольга Лебедева


Милиционер

Заслуженный артист России-
Юрий Голубцов

Петр Онигман,

фээргэшник
Александр Лукаш


Ханыги, они же - пионеры:

Константин Иванов

Валерий Толков 
Александр Чернявский
Станислав Федорчук

Вячеслав Пронин

Александр Кудряшов

Представители «Интуриста»:

Денис Сарайкин

Станислав Федорчук

 

В спектакле использована музыка 
Э. Мориконе

Бронирование и покупка билетов осуществляется по телефону +7 (495) 695 82 19, на сайте театра, на сайтах www.ticketland.ru, www.bigbilet.ru, www.kassir.ru, www.redkassa.ru
Новости театра:
ПРЕМЬЕРА СПЕКТАКЛЯ "УБИВЕЦ" ПО РОМАНУ ДОСТОЕВСКОГО 12.11.2019

1 и 2 ноября на Новой сцене театра прошли премьерные показы нового музыкального спектакля театра - "Убивец" по роману Ф.М.Достоевского "Преступление и наказание".

 

 

подробнее
Гастроли театра "У Никитских ворот" в Кутаиси 21.10.2019

Сегодня завершились гастроли нашего театра на сцене Кутаисского драматического театра имени Ладо Месхишвили в Грузии.

 


подробнее
Гастроли театра "У Никитских ворот" в Грузии 18.10.2019

 

19 и 20 октября на сцене Кутаисского драматического театра имени Ладо Месхишвили будут показаны спектакли театра "У Никитских ворот" "Незабудки" ("Мой внук Вениамин") и "Песни нашего двора".

 

подробнее
Все новости театра
Последние комментарии:
Замечательный поэтический вечер
Спасибо Ольге Лебедевой за прекрасный вечер. Вы замечательно читаете стихи, особенно Беллы Ахатовны. Постараюсь не пропускать спектакли с Вашим участием. Надеюсь, что такие поэтические вечера скоро перестанут быть редкостью.
Re: ПАРАФРАЗ
Только что вернулась с премьерного показа спектакля "Парафраз" театра "У Никитских ворот". Спектакль придуман, сделан и сыгран отлично!!! Замечательные декорации, особенно впечатлила первая картина. С самого начала задан проникновенный, даже интимный тон... А дальше - поединок: Он и Она, Инь и Янь... Эмоции захлестывают, доминирующий оказывается слабым, никому не нужным истериком, ведомый проявляет волю и характер. Так бывает и в реальной жизни. Актерский дуэт (Денис Юченков и Наталья Денисова) так выразителен и играет так естественно, что начинаешь ощущать себя внутри этих непростых семейных отношений, становишься как бы участником реалити-шоу. Этот спектакль обязательно нужно посмотреть и тем, кто знает, что такое супружеская жизнь, и тем, кто только вступает в зрелую пору. Это не назидательное пособие, а откровенно рассказанная история переживаний и радостей, страданий и измен, признаний и ЛЮБВИ. Прекрасный спектакль, который может помочь разобраться в себе и в проблемах вашей семьи. Отличные актерские работы! Замечательная режиссура Сергея Уусталу! Очень стильный и волнующий спектакль!!!
Он хотел быть как Наполеон
«Тварь ли я дрожащая или право имею?» — этот вопрос напоминает мне ещё один: «Быть или не быть...?». Художественный руководитель театра «У Никитских ворот» Марк Розовский кажется тоже видит между ними некую схожую линию и ставит спектакль «Убивец» методом Шекспира — стихи и проза переплетаются, находятся в желаемом единстве. Студент Родион Раскольников (Сергей Рожнов) решил, что все люди делятся на две категории: «обыкновенные» (не имеющие права преступать закон, живущие в послушании невзирая на все невзгоды) и «необыкновенные» (имеющие право совершать преступления, вершить человеческие судьбы, как Наполеон например). Он даже написал об этом статью, а потом задумался, к какой категории относится сам? Решив переступить через себя и доказать, что он не вошь, как все, а человек — пошёл на убийство процентщицы. Возможно решающим толчком стало нищенское существование героя, унизительное положение сестры и девушки Сони, которая была ему мила. А может быть его сподвигли к этому бесы? Я ощущала энергетику всех актеров, но на эмоции вывел Денис Юченков, он показал Свидригайлова очень отталкивающим персонажем, циничным любителем разврата. Ещё запомнилась героиня Кристины Айвазовской, её Дуня ровно как в описано в книге «гордая, характерная, добродетельная». Эту роль в другом составе играет Дарья Щербакова, у неё потрясающий голос (недавно видела как Дарья поёт в спектакле «Хищники»), но главные герои здесь не поют, хотя это и мюзикл. Сценография в мрачных тонах, изредка появляются белые и красные акценты. Сцена убийства старухи завуалирована, как и смерть остальных персонажей, но достаточно жестоко показан момент с загнанной лошадью и растлением пятнадцатилетней девушки. Пыталась посчитать, сколько же заповедей Божьих нарушили герои: не убий, не прелюбодействуй, не делай себе кумира и т.д. ... Тяжёлый спектакль, хотя любителям классики наверняка понравится.
Все комментарии

 

 

 


 


Московский государственный

Театр «У Никитских ворот»
под руководством Марка Розовского

 

119019, г. Москва,

ул. Б.Никитская д. 23/14/9

Телефон: +7 495 691 82 65

E-mail: info2@teatr-unik.ru

 Информационный партнер              

 

 

 

 

 

 

      

 


"Театр У Никитских Ворот" 2003 - 2012 © Москва. Все права защищены. Создание сайта - iMedia.Group