На Главную Написать письмо Театр У Никитских ворот на facebook Театр У Никитских ворот ВКонтакте Театр У Никитских ворот в Твиттере Купить электронный билет театр У Никитских ворот
СОТВОРИВШАЯ ЧУДО - хроника реальных событий

СОТВОРИВШАЯ ЧУДО - хроника реальных событий

Уильям Гибсон
Продолжительность: 2 часа без антракта
Новая сцена
 

Американская писательница Елена Келлер   из-за перенесенной в раннем детстве болезни навсегда потеряла зрение и слух. Обучившись ручной азбуке - языку глухих, передаваемому ей через осязание, она окончила   Кембридж, затем университет Рэдклифф (часть Гарварда). В эти годы она написала свою первую книгу.

Елена Келлер  стала настолько популярна,  что многие известные люди, приезжавшие в США со всех концов света, спешили встретиться с ней: Максим  Горький, Рабиндранат Тагор, Морис Метерлинк. Будучи слепоглухой, Елена прожила  невероятно интересную жизнь,  стала автором семи книг, ездила по всей Америке, выступала с лекциями. Что это, если не чудо?

Пьеса американского драматурга Уильяма Гибсона  рассказывает о самом начале этого удивительного пути, когда пересеклись судьбы  двух замечательных женщин –  Елены  Келлер   и ее учительницы Анны Салливан.

Комментарии к спектаклю СОТВОРИВШАЯ ЧУДО - хроника реальных событий

Потрясающе, рекомендую! | Комментарий оставил: Светлана  (2015-01-16 в 09:39)
Была на спектакле с двумя девочками 13,14 лет. Спектакль потрясающий! Смотрели, не шелохнувшись. Из-за того, что зал маленький (а мы, к тому же, сидели на 1 ряду) кажется, что участвуешь в спектакле. Я до спектакля прочитала пьесу. Постановка и игра актеров совпали с моими представлениями и ощущениями. Это было сильно. После спектакля обсуждали его. Всем советую!
На билетах написано 16+, но,наверное, это перестраховка. Мне кажется, 12+ нормально. Нас пропустили без вопросов.
Замечательный спектакль | Комментарий оставил: Евгения  (2014-06-13 в 08:58)
Были с дочкой на "Сотворившей чудо" 12.06.14. Спектакль очень хороший, просто подарок для зрителей. Мы рады, что посмотрели его!
спасибо за потрясающий и волшебный спектакль | Комментарий оставил: Яна  (2014-02-21 в 18:48)
Спектакль очень понравился, смотрели его на одном дыхании. Невозможно было оторваться от процесса «сотворения чуда». Великолепная режиссерская работа, взаимодействие актеров завораживало, трудно было сдерживать слезы. После просмотра спектакля настроение было очень позитивное, казалось, что нет ничего невозможного, каждый может, если очень захочет совершить чудо. Всем рекомендую посмотреть этот волшебный спектакль.
Заголовок комментария:
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Введите текст на картинке
обновить текст

Режиссер-постановщик
Виктория Доценко

 

Художественный руководитель постановки

Народный артист России
Марк Розовский

 
Сценография
Екатерина Щедрова

 

Костюмы
Лали Джалагония

Евгения Шульц

 

Изготовление декораций

Игорь Буслаев

Екатерина Щедрова

 

Помощник режиссера

Мария Рыбак

  

Действующие лица и исполнители:

 
Энн Саливан

Вера Десницкая

Виктория Корлякова

Наталья Денисова

 

Элен

Наталия Калашник 

Сандра Элиава


Артур Келлер

Заслуженный артист России

Николай Глебов

Юрий Шайхисламов


Кейт Келлер

Юлия Бружайте
Наталья Троицкая


Джеймс Келлер

Михаил Озорнин


Тетушка Ив

Татьяна Кузнецова

 

Марта
Екатерина Васильева

 

Бронирование и покупка билетов осуществляется по телефону +7 (495) 695 82 19, на сайте театра, на сайтах www.ticketland.ru, www.bigbilet.ru, www.kassir.ru, www.redkassa.ru
Новости театра:
«Стеклянный зверинец» 15.01.2019

 

Художественный руководитель театра Марк Розовский вновь обращается к творчеству одного из лучших драматургов 20 века – Теннесси Уильямса. 

подробнее
«Памятник неизвестному стиляге» 14.01.2019

16 и 17 февраля в нашем театре - необычная премьера. Джазовое шоу «Памятник неизвестному стиляге» по книге Виктора Славкина.

 

подробнее
Высоцкий у Никитских ворот 13.01.2019

25 января стартует проект "Высоцкий у Никитских ворот", приуроченный ко дню рождения Поэта. Праздник организуют совместно театр "У Никитских ворот" и Государственный музей Владимира Высоцкого. В этот день будут открыты две фотовыставки, состоится показ художественного фильма "Страсти по Владимиру", снятого в 1990 году Марком Розовским по его пьесе "Концерт Высоцкого в НИИ", будет показан спектакль "Роман о девочках", которому исполняется 30 лет, и, конечно, прозвучат песни Поэта.  

 


подробнее
Все новости театра
Последние комментарии:
Емеля
Был с дочкой на "Емеле" в воскресенье, и мы остались в полном восторге! Таких органичных, пластичных, ярких артистов еще поискать! Видно, что все они - в постоянном "тренинге", очень много работают, развиваются, растут. И в этом, конечно, Ваша заслуга! Не говоря уже о том, в каком состоянии сам театр. Меня очень тронули свежие цветы на столиках. Сколько в этом культуры и притягательного благородства. Спасибо Вам огромное! Непременно приду на премьеры! Здоровья Вам, радости и новых побед!
Спасибо за спектакль
Ходил на спектакль с сыновьями 9 и 13 лет. Спектакль очень тронул всех. Когда вышел Марк Розовский у меня навернулись слезы, младший тоже заплакал. Очень ценен личный опыт, хочется, чтобы этот спектакль долго жил в театре, как напоминание о страшной и яростной эпохе , искалеченных судьбах и семьях. И впечатляет то, что из этого ада и страшного времени появились яркие и сильные люди, как Марк Розовский. Желаем долгих лет жизни спектаклю и автору.
Великолепный спектакль!
Постановка выше всяких похвал. Потрясающие актеры, нет отступлений от книги и в каждой сцене - столько любви к первоисточнику. Происходящее на сцене моментально увлекает и к героям невозможно относиться равнодушно. Они смешные, дерзкие, глупые, беспомощные, сильные и искренние. Они все, сколько бы их ни было на сцене, живут свою жизнь и страшно упустить хоть одно движение, хоть один поворот головы каждого из них, потому что все они имеют смысл. Спектакль заявлен как комедия, но он настолько же смешной, насколько грустный, пронизанный усталым отчаянием и беспомощностью. И невозможно не любить их, каждого из них. Со всех их самодовольством, беспомощностью, грубостью, глупостью, заблуждениями, влюбленностью, силой и слабостью. Эта история однозначно стоит того, чтобы увидеть ее в театре.
Все комментарии

 

 

 


 


Московский государственный

Театр «У Никитских ворот»
под руководством Марка Розовского

 

119019, г. Москва,

ул. Б.Никитская д. 23/14/9

Телефон: +7 495 691 82 65

E-mail: info2@teatr-unik.ru

 Информационный партнер              

 

 

 

 

 

 

      

 


"Театр У Никитских Ворот" 2003 - 2012 © Москва. Все права защищены. Создание сайта - iMedia.Group